Поездка в Творожковский монастырь и Феофилову Пустынь

19 сентября мне посчастливилось побывать в двух монастырях Псковской области - Творожковском и в Феофиловой Пустыни.

Феофилова Пустынь



То, что осталось от каменного храма
Collapse )

Новый проект - магазин для декупажа и скрапбукинга!

Новый проект - производство чипбордов и заготовок для декупажа и скрапбукинга!

Я только что рассказывала Вам о старте производства свечного оборудования. Но это далеко не все новости) Мы еще и производство чипбордов открыли:)

Чипборды - это декоративные фигурки из фанеры или пластика или другого материала. Используются в декупаже, скрапбукинге, для создания кукольной мебели, и в других видах рукоделия. Фигурки могут быть совершенно любые, любой тематики, размера. На них можно нанести гравировку - например, надпись, пожелание, имя и контакты автора.

Как пришла идея? Я год назад увлеклась декупажем и скрапбукингом. Не собиралась делать из этого бизнес - просто для удовольствия, и для подарков. Для декупажа и скрапбукинга нужны материалы - заготовки, декор. А то что продается в магазинах - не очень устраивало. Ну и как-то так получилось что решили сами заняться производством чипбордов и всяких деревянных коробочек)

Вся наша продукция создана по собственному дизайну, может быть какие-то идеи навеяны интернетом - но в целом все изделия уникальны. Все делается на специальном лазерном оборудовании. Это полностью наш проект, мы не перекупщики:) Да, наш - это я и один самый дорогой мне человек, он собственно и разрабатывает дизайн и делает все, я даже не знаю с какой стороны подходить к этому лазерному оборудованию) я же как всегда занимаюсь интернетом и рекламой)

Итак, вот наш интернет-магазин. Особое внимание обратите на деревянные шкатулки - они совершенно уникальные).

Пока у нас очень демократичные цены) Заказывайте:)

Мы открыли производство оборудования для резных свечей!

Мы открыли производство оборудования для резных свечей!

Главная новость апреля - мы открыли собственное производство оборудования для резных свечей!
Мы занимаемся резными свечами с 2011 года. Сначала мы делали только свечи, потом начали обучать других этому мастерству, а потом открыли свой магазин товаров для свечного производства. От наших клиентов было очень много запросов на оборудование для резных свечей, и мы нашли возможность поставлять его нашим покупателям.
Постепенно созревала идея открыть свое производство. И вот весной 2015 года нам это удалось! Теперь мы - одни из немногих в мире (!:=))) производим оборудование для резных свечей!

На данный момент у нас есть серийные модели на 4, 6 и 8 цветов. Оборудование может быть разной глубины - для средних свечей и для больших.

Кроме электрооборудования, мы производим компактные станки, которые можно поставить прямо на кухонную плиту.

Мы можем сделать любой вариант под заказ - например, на 10 или 12 цветов, или увеличить глубину емкостей, что позволит делать самые большие свечи.

Наше оборудование сделано из легкой и практичной оцинкованной стали, но мы можем изготовить также и оборудование из нержавеющей стали - такое оборудование будет гораздо дороже, но оно - практически вечное, его ресурса хватит на десять и на двадцать лет интенсивного использования.

Сейчас в нашей линейке 7 моделей оборудования. Мы работаем над новыми моделями, и над усовершенствованием существующих.

Все оборудование производится в России.

Каждый станок проходит тщательное тестирование.

Если у Вас есть свой сайт - Вы можете столкнуться с этой проблемой

Вот уже 4 дня я решаю проблему с сайтом, и хочу поделиться с Вами опытом.

Сайт или интернет-магазин можно создать двумя способами: поручить специалисту и сделать сайт "с нуля", или создать самостоятельно при помощи конструктора сайтов. Я пользуюсь вторым способом, и всегда всем его рекомендую. Во-первых, это почти бесплатно - максимум, что Вас ждет - это небольшой ежемесячный тариф. Создание же интернет-магазина "с нуля" может обойтись в 30-50 тысяч рублей и более. Во-вторых, работая на конструкторе, Вам не нужно думать об очень многих вещах. Вы просто создаете сайт на готовом шаблоне, примерно также, как если бы Вы оформляли группу ВКонтакте. Вы выбираете шаблон дизайна, добавляете фотографии Ваших изделий, информацию, цены, свои контакты - сайт готов. В-третьих, на сервисе-конструкторе всегда есть техподдержка, где Вам всегда помогут, а в случае со своим сайтом Вам необходим специалист. Конечно, сайт необходимо создавать по специальным правилам, улучшать и дорабатывать, но на конструкторе это очень просто, и не требует специальных навыков программирования. Другое дело - чтобы Ваш сайт продавал, необходимо его раскручивать - но это тема не сегодняшнего письма.

Итак, я создала сайт на конструкторе. Таких сервисов довольно много, я выбрала Nethouse. Раньше я работала на InSales, но он дороговат, да и Nethouse очень быстро развивается, постоянно добавляются новые функции и возможности. Сервис этот очень популярный, на нем создано уже 450 000 сайтов!!!

И вот на днях произошло то, чего никто не ожидал. На сервис Nethouse произошла хакерская DDoS-атака. Не буду вдаваться в технические подробности, суть в том, что сервис и все находящиеся на нем 450 000 сайтов перестали работать. Мы все в шоке - у всех идет предновогодняя реклама, самый пик заказов. Остановили рекламу, ждем. Специалистам понадобилось несколько часов, чтобы восстановить работу сервиса. Мы снова запускаем рекламу своих сайтов, работаем. Проходит 3 часа - новая DDoS-атака. И так уже четвертый день. Виды хакерских атак меняются, специалисты Nethouse работают круглосуточно, чтобы предотвращать новые атаки и восстанавливать сервис, но все это так и продолжается. Привлекли правоохранительные органы. Понятно, что эти хакерские атаки - дело рук конкурентов, желающих убрать Nethouse с рынка. Понятно, что уходить с этого сервиса на другой - не решение вопроса, этого и добиваются хакеры. Кроме того, они отлично все рассчитали - за две недели до Нового Года просто невозможно успеть создать и заполнить товарами новый сайт.

Что в итоге? Не понятно, когда эти хакерские атаки закончатся. Не понятно, когда и в каких масштабах размещать рекламу - ведь сайт в любой момент снова может быть заблокирован.

Что с этим делать? Ясно, что никто не застрахован от такой ситуации.

Я вижу несколько вариантов.

Первый - дублировать свой сайт или интернет-магазин в социальных сетях. Создать группу, где разместить все то же самое, что и на сайте. И когда сайт заблокирован - направлять всех в группу. И рекламировать группу.

Второй - создать свой сайт, не на конструкторе, а отдельный сайт. Атаковать Ваш сайт скорее всего не будут - большие DDoS-атаки обычно направляются против крупных компаний с миллионными оборотами. Но свой сайт - довольно дорогое удовольствие. Но можно в перспективе к этому стремиться.

И третье - никогда не зацикливаться на подсчете потерянной прибыли и быть готовой к любым неожиданностям - ведь и эти ситуации - часть нашей интересной и полной разнообразия жизни.

А сайт все равно советую создать, на том же Nethouse)) Я уверена, что они справятся и смогут заблокировать атаки конкурентов.

Вам удачи и хороших продаж перед Новым Годом!

Кстати, вот наш сайт - candle1.ru - возможно, когда Вы будете читать это письмо, сайт откроется)

София Дудова



Моя статья в журнале "Dear Dolly"!

Некоторое время назад у меня вышла первая статья в настоящем глянцевом журнале!
Журнал "Dear Dolly" посвящен рукодельным куклам и творчеству вообще. Издается на русском, английском и испанском языках, распространяется в России, странах СНГ и в Европе

Обложка

Collapse )

Поездка в Псково-Печерский монастырь

30 августа была в Псково-Печерском монастыре.
От нашей церкви раз в месяц организуют паломнические поездки, и хоть я ужасно не люблю массовые организованные автобусные туры)) - все же иногда езжу - во-первых, у меня сейчас нету машины!((( а еще - очень неплохо у нас все организовано))

Итак, 30 августа я ездила в Печоры. Получилось так, что мест на экскрсию не было уже за месяц до поездки (конечно, место чоень интересное, а еще и после книги "Несвятые святые" всем особенно захотелось там побывать)). Меня записали в резерв, и я совсем не надеялась что смогу поехать. И к тому же 28 августа чем-то сильно отравилась. И вдруг звонят мне - есть место в автобусе. А я отравленная, еле живая, не ем ничего. Но думаю - раз такая удача что место появилось - надо ехать, обязательно.
30 число для меня был третий день полного голодания:) Я взяла с собой воду с медом чтобы хоть как-то поддержать силы, и, как ни удивительно - чувствовала себя очень неплохо.
Дорога до монастыря из Петербурга очень дальняя, 350 км, и дорога заняла суммарно 12 часов, на монастырь было всего два часа и час на трапезу. Но хотя бы так:)

Псково-Печерский мужской монастырь основан в 1473 году, но и ранее здесь жили монахи. Сначала они селились в пещерах, расположенных в склоне большого оврага. Позднее был построен монастырь, а пещеры стали использоваться для захоронений. Территория очень большая, есть несколько храмов.

Монастырские ворота напоминают вход в крепость - и правда, здесь очень толстые стены

IMG_0382

Collapse )

Советы по продажам рукодельных изделий - продолжение

Продолжаю отвечать на вопросы моих читателей о продажах рукодельных изделий и всему что с этим связано

У Вас есть основная работа, плюс небольшой бизнес по рукоделию, который Вы активно развиваете. Как все успеть?
Попробуйте такую схему: сделайте расписание на неделю, где каждый день посвящен одному из проектов: например, понедельник - собственно рукоделие (изготовление мыла), вторник - работа с читателями и набор базы, среда - написание книги, четверг - учеба и самообразование, и так далее. Не забудьте включить в план отдых! Понятно, что у Вас есть основная работа и масса других дел, но возьмите себе за правило - каждый день хотя бы немного времени посвящать тому, что Вы указали в расписании. Пусть это будет 1-2 часа - это уже даст результат, и не даст Вам забросить ни один из Ваших проектов. Такая схема даст Вам равномерность - Вы не будете концентрироваться только на одном и полностью забрасывать другое.

Если Вы создали группы ВКонтакте и Facebook - отлично, но есть важный нюанс: на Facebook создавайте не группу, а страницу (слева в меню есть пункт "создать страницу") - это гораздо эффективнее, чем группа

Продавать ли через магазины - изделия продаются плохо, это подтверждает опыт - и мой и многих других. Можно сдавать в магазины но не нужно на них особо рассчитывать(( Эффективнее все же интернет, но там не достаточно просто разместить изделия - необходимо регулярно добавлять новые фотографии и заметки, рекламировать свои изделия через Яндекс Директ и соцсети - тогда и продажи обязательно будут.

Многие мастера стесняются предлагать свои изделия – не надо стесняться!!! Рукодельные изделия дарят людям радость и красоту, которых становится все меньше в современном "пластмассовом" мире. Если Вы и другие мастера будут стесняться продавать - где же наши покупатели возьмут красивые необычные вещи, сделанные с душой? Тогда нас всех ждет жизнь среди штампованных безвкусных вещей:( Не стесняйтесь продавать! Мы все делаем этот мир красивее и теплее при помощи своего творчества

Как назначить цену за свои изделия? Здесь две стороны: Вам нужно учесть себестоимость, трудозатраты, цены конкурентов. Но при этом посмотрите на свои изделия глазами покупателей - если Вы уверены в красоте и качестве своих изделий - смело назначайте цену. Спросите мнение своих друзей. Не нужно специально занижать цены. Забудьте про тех жадных покупателей, которые выторговывали у Вас каждую копейку, не ориентируйтесь на них. Торговаться можно, но если Вам это нравится, если этому человеку хочется сделать скидку. А те, кто жадничает - просто не Ваши клиенты.

Если Вы хотите совмещать несколько видов рукоделия - конечно, можно совмещать, только рекламировать нужно каждый вид отдельно

Пересылка изделий в другие города - не отказывайтесь от такой возможности. Северодвинск - не большой город, почему бы не продавать в другие близлежащие города? К тому же если Ваши изделия не хрупкие, их совсем не сложно упаковать и отправить. Оплату лучше требовать заранее, хотя бы 50%, т.к. при отправке без предоплаты наложенным платежом есть риск что покупатель передумает

Как набирать участников в группу ВКонтакте? Можно набирать участников двумя способами - приглашать друзей и / или рекламировать группу. Друзей приглашаете через "бота" - дополнительную персональную страничку, посвященную только Вашему творчеству. Оформляете страничку, и приглашаете ежедневно друзей - потенциальных покупателей, от 18 дет, из Вашего города (можно искать в больших группах по рукоделию). И тех, кто добавился в друзья - приглашаете в группу.

Рекламировать группу ВКонтакте можно через большие сообщества по рукоделию, или настроить таргетированную рекламу (которую мы все видим ВКонтакте слева). По рекламе очень много нюансов - как сделать ее действительно эффективной, в двух словах не расскажу, возможно проведу обучение на эту тему

Нужна ли курьерская доставка Ваших изделий покупателям? Пока у Вас не большие продажи - рано думать о привлечении курьера. На начальном этапе избегайте затрат. Доставляйте заказы сами, или предложите покупателям самовывоз. Если покупатель требует доставку на дом - берите за это дополнительную плату 150-250 рублей

Удачи и успехов!



 

Несколько советов по продаже рукодельных изделий

Здесь я отвечаю на вопросы моих читателей, но наверное заинтересует многих кто планирует или начинает продавать рукодельные изделия

Востребованы ли Ваши изделия?
Никогда не сомневайтесь в том что Ваши изделия нужны!
Вам просто нужно найти "своих" покупателей. Не сомневайтесь в себе и не бросайте!

Продавать ли через магазины?
Насчет продаж через магазин - да, в магазине изделия могут стоять очень долго. Продажи зависят от района, "проходимости" рядом с магазином, рекламы, от того как выглядят Ваши изделия на полке, хорошо ли они заметны, от работы продавца, от наценки которую делает магазин. Поскольку все эти факторы довольно сложно совместить, часто продажи через магазин не очень эффективны.

Участвовать ли в ярмарках в торговых центрах?
В торговые центры приходит много людей, но у большинства нет интереса к рукодельным изделиям, или нет цели купить их сейчас. Конечно, среди них оказываются и любители рукоделия, но в целом аудитория "не наша". Гораздо лучше продажи на специализированных выставках рукоделия, хотя опять же - раз на раз не приходится. Все зависит от района, места, дня, Вашего ассортимента, от того как рекламировалась выставка. Просто попробуйте и решите для себя, только подготовьтесь к выставке!

Об аренде студии для мастер-классов
Аренда студии для мастер-класса - это серьезные затраты, и лучше не делать их на начальном этапе. Выйдете на большие обороты - тогда можно арендовать студию, а на этапе становления проводите мастер-классы дома. Всячески избегайте лишних расходов, особенно вначале.

Сколько времени нужно на «раскрутку» в интернете?
"Раскрутить" группу и сайт можно за 1-2 месяца, притом самостоятельно. Все зависит от Вашего упорства :)

Как использовать «бот» ВКонтакте
«Бот» - дополнительный аккаунт, только для работы. Заполните страницу, добавьте фото Ваших изделий. И начинайте приглашать в друзья потенциальных покупателей - ищите их в других группах по рукоделию, и просто в "женских" группах - по кулинарии, детям, отношениям и т.п. Смотрите также на возраст - от 18 лет, и на город проживания. Ежедневно можно добавить 40-50 друзей. И потом этих людей приглашайте в свою группу.

О рекламе ВКонтакте
Любое объявление ВКонтакте нужно постоянно обновлять - 2-3-4 раза в неделю, а в идеале - ежедневно. Когда Вы обновляете объявление, оно появляется в "ленте новостей" ВКонтакте, и его видит в разы больше людей. Также размещайте рекламу в больших тематических сообществах и делайте «таргетированную» рекламу (это то что видно слева на странице ВКонтакте

Когда можно рекламировать группу ВКонтакте
До того как начать рекламу, Вам необходимо привести группу в идеальное состояние - чтобы она была привлекательна и люди хотели в нее вступить - должны быть красивые фотографии, постоянно новые записи на «стене», просто рассказы о Вас, с фотографиями - личная симпатия и доверие к мастеру - это наверное один из самых важных моментов в интернет-продажах рукоделия

Удачи, и до новых встреч!